Волки

Волки в грозную сбивались стаю.
Воздух нюхали, глаза сверкали.
Ветер встречный  приносил с востока
Запахи добычи одинокой.

Быстро волки по степи бежали.
Васильки под лапами сникали.
Впереди от табуна отстала
Кобылица с жеребёнком малым.

Вырвалась вперёд одна волчица,
Собираясь в малыша вцепиться.
Но ружьё табунщик вскинул быстро,
По степи разнёсся гулкий выстрел.

Взвился волк в прыжке могучем, смелом.
Заслонил свою подругу телом.
В небо волчий вой вознёсся скорбный.
На земле вожак лежал сражённый.

Стала вожаком теперь волчица.
Стаю увела к своим границам.
И пришлось волкам разрыть запасы,
И доесть припрятанное мясо.

Лишь волчица ничего не ела,
На восток с тоской она глядела.
Взгляд прощальный посылала другу,
Ожидая вечную разлуку.

13.12.2021


Рецензии
Светик! Стихи интересные,образные, трогательные очень понравились. Спасибо!
Всего самого доброго!

Люся Моисеенко   28.01.2023 12:11     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое за твой отзыв! Мне очень приятно!

С уважением

Светлана Мутигуллина   28.01.2023 12:55   Заявить о нарушении