В Новый год Тигра скучаем по Весне

Пусть Новый год подарит нам сияние,
Восходы яркие и искорки в глазах,
Веселье, отдых, чувства для свидания:
Вечер мило провести Вам при свечах!

Желанные мечты, чтоб исполнялись,
Пусть сердце бьётся, как огонь в печи,
А души Ваши светом наполнялись
Струились смело благодатные лучи!

Снежок раскинулся тут у крылечка
И на морозе он скрипит, почти поёт,
В толстый лёд Иртыш одела речка.
Днём и ночью всё серебром цветёт!

Пусть морозы приласкают и смеются:
В Новый год согреет горячая любовь,
А флюиды душ наших коснуться,
Разжижают в теле нашем кровь!

Отшумели ветра, метели, пороши.
Новый год встретил тёплым деньком!
Снежок липкий берём мы в ладоши,
Чтоб затем рассказать за столом.

Двенадцать будет бить сегодня ночью
И в этот миг мы вспомним об одном:
Пора кончать с промежутком одиночья
И приобщаться к Природе за окном.

Пусть с приходом Тигра станет жарче:
Ценнее результат и труд к исходу дня,
Чтоб непочатый край в работе дальше
Потребовал пересесть нам на коня!

Сберечь уют, покой, учёбу, дружбу
Нам обещает Новый год иль Тигр,
Пусть, как следует, исполнит службу,
Подарит детям много разных игр.

В Новый год желаю взлёта страсти,
Чтоб протекали дни не просто так,
Пусть исчезнут все вокруг напасти,
Скорей Весна настанет – Март!


Рецензии
Александр! Совсем недавно праздновали Новый Год, а вот уже и март закончился...
Вдохновенное стихотворение!

Маргарита Бард   04.04.2022 09:54     Заявить о нарушении
благодарю за вдохновенную рецензию!

Александр Нелепов   04.04.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.