Ода Луне

За окном густой туман, высоко стоит Луна.
Она словно атаман, ведя душу сквозь года
Лихо мчится перед нею, принимая весь удар,
Оттого израненное тело, оттого её печаль.

Луна - не каменное тело. Спутник? - да, но не Земли,
А того, что при падении над землёю воспарит.
Воспарит и устремится прямиком к своей родне,
И тогда будет светиться все полней-полней во тьме ее израненное тело.

Много разных толкований о магии небесных тел,
О том, как души в поднебесье ожидают свой удел.
На самом деле власть над ними возымела лишь Луна,
Она их мать и ей отныне распоряжаться кто, куда.

Кто низойдет опять в чертоги Земной пустыни забытья,
Где кружит воронье пороков, желающих влбрать в себя.
И этой каруселью жизни будут довольствоваться вновь,
Пока не сыщут в себе силы с воем гнать воронью ночь.

Их собраться, что шустрее, не угождают снова вниз,
Та душа, что посильнее, встанет с матерью, чтоб бить
Сквозь далёкие пространства и вакуум чёрной пустоты
Озаряя сновидения светом новорождённой звезды...


Рецензии