Я улыбаюсь, когда очень плохо

Я улыбаюсь, когда очень плохо,
Когда внутри всю душу разъедает.
Я прикрываюсь: тон, улыбка, хохот.
Никто не видит, как я тихо умираю.

Я рассмеюсь, когда от боли тошно,
Когда так хочется завыть протяжно.
Для всех я сильная, сломаться невозможно,
Для всех красивая отмазка: "Всё нормально".

Я надеваю маску равнодушья,
когда в душе остался только пепел.
Когда могу лишь станцевать так неуклюже,
На угольках-остатках сердца, вызвав трепет.

Я сильная, стальная, всё могу!
Мне по плечу любые сложные задачи.
О боли не рассказываю, не кричу.
Всегда скрываю промахи и неудачи.

Я сильная. Я заучила наизусть:
Молчать, когда мне грустно, одиноко.
И никому не открывать правдивых чувств,
И просто улыбаться, когда плохо.


Рецензии