Первый снег

Холодает. Во дворе
Заковал лёд лужу.
Гость из тучи снеговой
Просится наружу.

Ночью снег пошёл. И вот
Словно на картинке,
Закружили хоровод
Первые снежинки.

Утром белой пеленой
Всё вокруг накрыло,
Лишь цепочки от следов
Тянутся уныло.


Рецензии