О вере размышляя

Опять о вере размышляя
И современников и классиков читая
Все ж призадумавшись слегка
У Пушкина ответ найдя:
"... все ж этих слов на русском нет
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо меньше мог
Иноплеменными словами
Хоть и заглядывал я в старь
В академический словарь!"
Ну что сказать - как гениально
Указаны причины все -
Ведь синтез нам не по плечу
У нас не голова, а винегрет да каша
Систем и технологий нет
Лишь в сердце и душе ответ.
Ведь веру не купить, и не украсть
Не заложить и не продать
Зачем, скажите она нам
И почему так хороша,
но лишь она и с ней!
А без неё ещё ловчей?!


Рецензии