Робот и пауки

В лесу новая беда -
Выпал птенчик из гнезда.
Робот бросился спасать,
Паукам решил сказать:
- Вы умело нить плетёте,
Крепкие вы сети шьёте,
Между небом и землёй,
Птенчик падает порой,
Для страховки сеть нужна-
Птенчик упадёт туда,
Сеть смягчит его падение,
Вам прочтут стихотворение.
Надо проявить заботу,
Принимайтесь за работу.

Взялись пауки за дело,
Сети сделали умело.
Не один птенец большой,
Не ушибся головой.
Робот всех в гнездо вернул,
И соломкой обернул,
Чтоб спокойно подрастали,
И в гнезде спокойно спали.
Когда время их придёт,
Птички вырвутся в полёт.
А пока нужны нам сети,
Чтоб остались живы дети.

Все готовы помогать,
Все готовы нити ткать.
Гусеница - шелкопрядка,
Тоже хочет помогать,
Предложила, для порядка,
Нить тончайшую принять.
Она листик поживала,
Шёлковую нить создала.
Говорит- примите в дар,
И протягивает шар.
Нити собраны в клубок,
"Кто б ещё так сделать смог".


Рецензии