***

сонная  березка  крылышками машет
тоненькие  ветки на  ветру  дрожат
серебристый  купол школьной  промокашкой
 в улочки  тумана 
опускает  взгляд

оголились  ветви
на  окошках  морозь...
здесь старик декабрь 
снегом  не  шалит
далеко  в  Сибири
  где  снега  по  пояс
нежная  березка
  в инее  стоит

а  к тебе  лишь  дождик
забегает  плакать
да  корой  играет  ветер ледяной
 под лучами  ярко
будет  с  веток  капать
 золотой на  солнце
 призрачный  костер


Рецензии