Лето кончается 24. 08. 14

На лес внимательно смотрю –
Приметы осени не вижу,
И на берёзках я не зрю
Пока кос жёлтых. Ближе, ниже –
В подлеске тоже зелено.
Орешник ярок и малинник.
Меж крон в небесный свод окно
Синеет ласково. Осинник
Болтает весело – листва
Его зелёная трепещет,
На солнце изумрудно блещет.
И совсем свежая трава
Омыта дождиком недавно,
И облака по небу плавно
Скользят куда-то не спеша…
Погодка очень хороша –
Тепло и тихо. Чуть заметно
Колышет ветви ветерок…
Последняя неделя лета.
А там, и осень! Как зарок,
Твержу: «Останься! Подожди!
Не уходи от нас подольше!»
Напрасны просьбы. Раньше, позже –
Придут осенние дожди,
Заморосят. Похолодает. 
Надеюсь, осень золотая
Порадует недельки три…
А, там уже, и зиму жди…

Но, знаю я – зима пройдёт,
И лето снова расцветёт!
И в жизни так. Проходят беды.
За ними – радости, победы
Потом бывают. Так всегда…
Летят стремительно года!


Рецензии