Август кинет ситец

Август кинет ситец сентябрю на плечи.
Благодетель-витязь вновь уйдёт далече.
Уплывают лета медленные струги,
Разноцветной лентой к ветреной подруге.
Осень загустеет дымкою-туманом.
Холодком повеет, закислит айраном
Воздух, неба житель, землю обнимая.
Не скрипи карета, тучка гостевая,
Лучше спой про лето, дождик распыляя
На ковёр из ситца - дорогой подарок,
Жёлтая лисица - лета перестарок
Убежит далече
снова. И до встречи!

        2021г.


Рецензии