И я уйду на этот зов послушно

Теперь я знаю всё про этот мир,
На все вопросы ведаю ответы,
Ни «чёрных пятен» в нём, ни «белых дыр»
Нет для меня, а значит смысла нету.

Круговорот сезонов, лет, эпох
И всё, что будет - всё когда-то было:
Из смерти в жизнь, обратно, выдох-вдох,
Покуда наше солнце не остыло.

В загробной жизни будет всё не так?
Блажен, кто верит истово и страстно.
Ничтожен свет и беспределен мрак:
Невидимое светло и прекрасно?

Лишь праведники будут вечно жить?
Кто в нашем грешном мире таковые?
Не мне решать, тем более судить,
Но все мы знаем истины простые,

Которые суть заповеди нам,
Которые нам нарушать несложно…
Я понял этот мир, а что мне там,
Куда я и не попаду, возможно?

А здесь я что? Понятен мне итог:
Кладбище, прах, забвенье в бурной Лете.
Как говорится, вот порог, вот бог,
Стихи, да, может быть, помянут дети.

Гармонию постичь - бесплодный труд.
На этот мир взираю равнодушно.
Я тут проездом, скоро позовут
И я уйду на этот зов послушно…


Рецензии