Теперь все так

Теперь всё так.
Нет больше оправдания,
Нелепой страсти и слепой любви.
Глаза открыты, ясно вижу,
В вас нес небесной чистоты.
Все измарала грубость, дикость,
Развратной жизни пелена.
Вы не умеете быть верным
И зря кричите: «Верен я!»
Слабы вы в мнении и в быте,
Вам сладострастие милей,
И царствует простая похоть,
Средь громких и пустых речей.


Рецензии