Ведь было время, шла в Ростов Ракета

Ведь было время, шла в Ростов «Ракета»…
Вдохновение от Игоря Павленко и Виктора Волошина

Песню слушать здесь - https://u.to/KjnUGw

В Азове раньше чистил дно «Будённый», *
Он много лет служил для Таганрога.
Здесь ныне порт, приписки - уценённый,
Пора к нему открыть подходы снова.

Припев:
Ведь было время, шла в Ростов «Ракета»,
И были рейсы в Керчь и Севастополь.
Вокруг пейзаж, где впору быть поэтом,
Под тихий шелест волн и песню моря.

Застрял «Мустай Карим» в порту недавно, **
Объявлено, низовка мол, опять! ***
Такое объяснение забавно:
Фарватер нужно чаще углублять. 

Припев:
Надеюсь, город выйдет из забвенья,
Проснётся наконец, воспрянет власть,
С колен поднимется Петра творенье,
Ведь дальше пропасть — можно и упасть!

Припев:

Проигрыш.

Припев:

*Судно-землечерпалка.
**Круизный лайнер. ***


Рецензии
Очистим русло, все будет в порядке.
Хотя пока дела не очень гладки.

Геннадий Ельцов   14.12.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!
Сегодня записалась и песня http://u.to/KjnUGw

Геннадий Вершинин   14.12.2021 18:52   Заявить о нарушении
Песню прослушал Понравилось.Музыка своеобразная.Слова написаны от души.Молодец, Геннадий!

Геннадий Ельцов   14.12.2021 19:15   Заявить о нарушении