ВОТ, ЕСЛИ Б ЕЩЁ 17. 08. 14

Пошли дожди. Мой лес повеселел.
А травы радостно зазеленели.
Чермянский водопад бодрее зашумел,
А сосны, ели посветлели.
Омытая листва деревьев и кустов
Вновь яркой стала и немного влажной.
Из голодавших долго корешков
Земные соки вверх пошли. И важно
Расправил листья дуб трёхвековой.
Подлесок чистый влажно зеленеет.
Сегодня пасмурно, и ветер верховой
Над городом и лесом мирно веет.

Проходит всё. И засуха прошла.
Полтора месяца жара и сушь стояли.
Вот, и грибы я на пеньке нашла –
Какие-то поганки. Влажны стали
Дорожки, тропки – трещин больше нет…
И солнышко, вдруг вышло из-за тучи,
И заискрилось всё ему в ответ.
Конечно, когда солнце светит, лучше
И веселей расти, цвести, любить
Деревьям, травам, людям на Планете…

Вот, если б ещё только, мирно жить
Умели люди, и не гибли дети
На Украине и в других местах
Из-за того, что кто-то к власти рвётся!
Прощенья им не будет в небесах!
И к ним самим людская боль вернётся!

Всё время по своим местам расставит,
В конце концов, злодеев покарает.


Рецензии