Пока живём - завидуем природе

Пока живём - завидуем природе,
Тому, как птицы вольные парят -
Цветут в лугах саранки на восходе
И звёздами в густой траве горят.
А человек приговорен с рожденья
К оковам тяжким вечного раба -
Жизнь слабых сразу ставит на колени,
А сильных на измор берет судьба.
Но сильные не просят о пощаде,
Ломая копья, снова рвутся в бой -
А слабые, похлебки барской ради,
Побоев ждут с повинной головой.
И только ветер рвет в полете крылья,
Свободен он, как горные орлы -
Мы тоже, может, в небесах парили,
Когда нам неземные снились сны.


Рецензии