Топи утопии

Ведь говорили, что не легко будет богом
быть. А я как Румата эсторский, наверное,
на самом деле хотел не много -
запаха мокрого сена,
зелень родного полесья, лужок...
Но яблок гниющих капкан как удавка.
Жуть, это шок, я не жук!
Стругацкие с детства, и самоедство Кафки.
Топи утопии - кому-то вершина, кому-то дно,
Град обреченный, анархо коммуна Махно,
Равнодушие лиц, зло и страх
В пустынных мёртвых городах.
Себя одного каждый запер сам
Засовом "мирного атома".
Утоп и я... Успокойся, мой Замза,
И спи вечным сном, Румата.


Рецензии