Мой корабль

Мой корабль давно на приколе,
все обвисли его паруса,
но одежду коробит от соли,
не отмыть мне её никогда...

Вдаль смотрю на холодные воды,
шум прибоя шуршит по песку,
на земле не хватает свободы,
а безделье наводит тоску...

Раздражают уснувшие ветры,
под ногами свернувшись в клубок,
непонятные мне километры,
в пустоту уходящих дорог...

Не могу к тишине я привыкнуть,
тишина раздражает меня,
во весь голос хочется крикнуть,
чтоб наполнилась эхом земля...

Закружатся ветра каруселью,
наполняя мои паруса,
снова буду в родной колыбели,
где осталась моя вся душа...

Упаду в расщеплённую вечность,
за крутой как скала горизонт,
чтобы снова вкусить бесконечность,
океанских солёных дорог...


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Лёнечка!!! За душу берут!!! С Крещением!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.01.2022 07:39     Заявить о нарушении
И вас Татьяна со всеми прошедшими праздниками...с теплом души....:-))

Леонид Булдыгеров   20.01.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.