Я помню вкус...

Я помню вкус талого снега
и крови с разбитого носа,
когда мы на санках с разбега
влетели в ворота с откоса.
Двоюродный брат мокрой снежкой
мне красные сопли и слёзы
по-отчески вытер с усмешкой:
"Не плачут, братишка , матросы.
Не хнычь: заживет всё до свадьбы."
(А я, между прочим, не хныкал)...
В тот год я приехал в усадьбу
по случаю школьных каникул
к родным отдохнуть на неделю.
Весна торопилась: с азартом
звенела весёлой капелью,
прощаясь с разнузданным мартом,
и снег становился  ручьями
всё чаще и чаще к обеду,
 под нежными тая лучами.

...Когда это было? Когда же?
В той жизни. В столетии прошлом,
когда не был мир так продажен,
таким безнадёжным и пошлым.

21 октября 2021 г.


Рецензии