Торжественно, высоко и печально...

Торжественно, высоко и печально
Ночное небо зимнею порой.
Оно в себе хранит извечно тайны,
Тревожа безразличьем наш покой.

Оно нам дарит свет давно погибших,
И вновь рождённых бесконечных звёзд.
По Промыслу, из ничего возникший
Сей дивный мир куда-то нас зовёт...

Оно порой нам кажется враждебным
В величии холодной красоты.
Но иногда вселяет и надежды,
Что не одни мы в Храме Пустоты...

Ему открыто всё. В нём все вселенские
Записаны законы бытия.
Оно грозит нам карой и блаженствами,
Не нарушая гриф безмолвия...


Рецензии