Опьянить, одурманить...

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
2-е послание Тимофею 3 глава — Библия

Опьянить, одурманить,
Вызвать сон или вялость,
Безучастность,
Неспособность ходить
Или даже стоять на ногах,
Отрешенность,
Мышления бессвязность,
Невозможность увидеть реальность
И разумно ее воспринять,
Речь нарушить,
Чувства, боль притупить
И заставить забыть,
Ослепить,
Даже убить своим ядом
Может плевел, сорняк.
Этот злак-паразит
Приютился успешно
На пшеничных полях.
Поражает тот факт,
Что ведь плевел по виду
Совсем как пшеница,
Только смерть он таит,
И веревкой безумия
Стали его называть.
И не зря.
Потому,
Что его семена яд хранят,
Вызывают страдания,
Помрачение сознания.
Этот плевел-цицания,
Пока не начнет колоситься,
Невозможно почти
Отличить от пшеницы.
Вспомним притчу Христа:
Придет жатва, тогда
Он разделит плевелы с пшеницей.
А пока стоит помнить всегда:
Есть опасность ядом отравиться
В тех местах,
Где бурно стала колосится
Ложная пшеница.


Рецензии