Пусть этой ночью...

Пусть этой ночью снова мне приснится
в цветном наряде под моим окном 
на яблоню усевшаяся птица
однажды майским утром.
Как фантом,
причудливая, с дивным опереньем,
она гнездо на дереве свила
и необычным радовала пеньем,
ведь петь иначе просто не могла.
На все лады старалась мастерица
тогда на белой яблоне в саду,
когда судьба была, как чистая страница,
ещё не тронутая синими тату.

Не замарала жизнь ещё радушной
ребячей веры в клятву на крови,
скреплявшей дружбу.
...Став ватагой дружной,
мы охраняли наш район, как муравьи,
свой муравейник от недружеских набегов
соседских, как и мы, сорвиголов.
Мы в драках не щадили "печенегов",
но и враги нам не прощали кулаков.
В тех битвах закалился мой характер.
Я навыки обрёл и твёрдый нрав.
Весь этот опыт пригодился в "альма матер",
когда закон совдеповский попрал.
...Пускай она приснится, эта птица,
на яблоне поющая в саду.
 Пускай на уровне ментальном жизнь продлится,
и сам к себе счастливый я приду.

2 июня 2021 г.


Рецензии