Никогда я не устану

Никогда я не устану,
Для начала подмету,
Из печи золу достану,
Окна чище на свету?
Я и их сейчас помою,
Всю скотинку напою,
Стол скатерочкой накрою,
Сама сяду на краю.
Из лукошка возьму нитки,
Из подушечки иглу,
Мне безделье хуже пытки,
Веник, друг, стоит в углу.
До утра пошить три платья! -
Тут задачка не с простых,
Мышки в этом мне как  братья,
Доки в нитках золотых.
А ещё мешок фасоли
Перебрать, убрать в чулан,
Не появятся мозоли,
Манки перебрав стакан.
Сдую пыль я ловко с проса,
И портрет, висевший косо,
Я поправлю на ходу,
Всё прибрать - да нет вопроса,
Не мелите ерунду!
Я горю, когда в работе,
Дом милее мне в заботе,
Взбив пуховую кровать,
Я улягусь сладко спать,
Кулачком глаза потру,
А, махнула я рукой,
Мышки справятся - к утру...


Рецензии