Учитель или новогодняя котовасия

Под нарядной ёлкой в новый год
Развалился старый рыжий кот,
Он с тоской на мишуру глядел –
Вспоминал, как блестки эти ел.

Рядом непоседа-сорванец,
Прыгал котик – маленький юнец.
Елку он увидел в первый раз,
Разгорелся от азарта глаз:

Сколько разных вкусностей на ней -
Всё блистает в яркости огней.
Котик прыгнул и ударил шар,
Тот качнулся, с ветки не упал.

Посидел пушистик, посмотрел
И на шар с разбега полетел,
Но опять промазал наш герой,
Прямо в стенку въехал головой.

Старый кот смеется: «Молодежь…
Что с вас бестолковых-то возьмешь?
Я стрелой взлетал под потолок,
Ёлку сбить одним ударом мог.

Ты давай, учись, пока я жив,
Разгоняйся, делай виражи,
Да, а после надобно успеть
Спрятаться куда-нибудь суметь

От хозяев, например: в диван,
В шкаф, под ванну или в чемодан.
Главное, чтоб сразу не нашли,
Сутки там сиди, тихонько жди,

Успокоятся, соскучатся, тогда
Выходи и смело дуй сюда.
Да, наука  эта   непроста,
Всеми не бывает понята.

Я не раз был мокрой тряпкой бит,
Прежде чем постиг такой кульбит».
Котик сделал все, как кот учил:
Разбежался, вверх ракетой взвил,

Над верхушкой ёлки пролетел,
Когтем зацепил её, огрел
Старого кота по голове,
Закрутился пузом в мишуре,

Засвистел по полу, вместе с ним –
Ёлка, рыжий, разноцветный дым.
Всё вокруг сверкает  - красота!
Малый отвязался от «хвоста»,

Быстро под диван и там залег.
Старый не успел, точней не смог.
Крики, охи-ахи тут и там,
Получил учитель по мордам!
               


Рецензии