На Фонтанку в снежный Питер

                И опять вразмёт
                Их гривы!..

                И опять бегут
                Они
                Безрассудно
                И ретиво...

                Точно прожитые
                Дни!..

                И нельзя мне с ними
                Слиться
                На Аничковом
                Мосту...

                Прочь помчались
                Кобылицы...

                Снег вздымая
                На лету!..
                14.01.2013.

               
                Как же мало
                Всем нам нужно,
                Чтобы только
                Вдохновиться
                Этим образом
                Знакомым...

                Что воздушен
                И крылат!..

                Снег пойдёт...

                Закружит вьюга...

                И внезапно кобылицы
                В этой снежной
                Круговерти...
         
                Вдоль Фонтанки
                Полетят!..
                20.01.2015.


                Мне приснились ваши
                Губы!..

                Пусть у вас и холода...

                А у нас зима на убыль...

                Прилечу!..
                Лишь позовите!..               
               

                Так мне хочется туда...

                На Фонтанку!..

                В снежный Питер!..
                09.02.2016.


                Полночь близится...

                Не спится...

                И тревожно отчего-то...
               
                Точно спутал я,
                Как в сказке,
                Воду мёртвую
                С живой!..

                И несут меня куда-то...

                Став живыми...

                Кони Клодта...

                От Аничкова всё дальше...

                Вдоль Фонтанки
                Снеговой!..
                13.02.2017.


                Не замёрзшим...
               
                Разве только,
                Охолонувшим немного...

                Не заснеженным...

                А, точно,
                Искупавшимся в снегу...

                Снова мне приснится
                Питер...
               
                Над которым волей
                Бога
                Я коней летящих
                Клодта
                В небе увидать
                Смогу!!..
                13.12.2021.


Рецензии
С удовольствием прогулялась по Вашему декабрю, Вадим.
Доброй Вам зимы и предпраздничного настроения!

Ирина Владимировна Архипова   22.12.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Вадим Константинов 2   22.12.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.