Полотно судеб

Дорог железных вязь разбросана по свету:
От южных городов до северных морей.
Прочерчивают вновь составы карту эту,
А с ними вдаль летят и Эвр, и Борей. *

Несутся поезда по просекам таёжным,
Пустыням и степям со всех концов земли,
Пугая тишину гудком своим тревожным
В нехоженых краях, где рельсы пролегли.

Беспечен пассажир, ему сей труд неведом,
Не думая о тех, кто проложил маршрут,
Он движется вперёд, беседуя с соседом
О дальних городах, где их, конечно, ждут.

От океанских бухт до западной границы,
Дорог железных вязь, как судеб полотно.
И в каждом узелке людской души страницы,
И каждый человек здесь важное звено.

* Эвр и Борей – восточный и северный ветры.

17.09.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии