ах, осень... осень... новая редакция

новая редакция   13 12 2021


ах, осень... осень...
и ссыпаться не сахарным песком
под ноги твоего исшарканного мира
и на тропинку пылью лечь,
травинкой, лепестком - какая разница?
листком желтеющим
не тронуть рыжего кумира
ей нынче недосуг...
потуги зря… на стрелке вялой октября
размытый горизонт проявлен серебром
и далью ватны очертания деталей
мы где-то там летали прошлым мартобрём
вдвоём…
и горних откровений ожидали
что обещались нам в осенних снах -
мы сны проспали...
медальки пятипалые у ног лисой-огнёвкой
кружАт, курАжат… хоть пожарников зови
ну, нет - притормози…
пошла... пошла на медный лист поклёвка
и нынче в тренде
ржи остывшей шляпа визави
и в бурых пятнах плащ... а осень что?
не  знаю...  смейся  или  плачь...
а то, сними пальто... и мы
поносим эту осень
по-свойски, вместе до конца зимы...

ах, осень… осень…


                2021


Рецензии