Минута декабрьского Минска

Усталый снег прилёг на рельсы.
Трамвай ярился и бежал.
Орал нам много матных песен!
Что он дурак, нам дребезжал.

Чвяк, чвяк - шагал прохожий,
Под снегом лужи молотил.
А пёс так рвался вон из кожи,
Облаяв двух парней - детин.

На ателье замок амбарный.
Никто не шьёт себе пальто…
Все покупают, девы, парни.
И время уж пришло не то.

Народ молчит, потупил взгляды.
На смутном времени печать.
Беда и счастье ходят рядом.
На радость плачем отвечай…

Пороки радуются, глядя
На битый загнанный народ.
Нам кто-то в счастье то нагадил?..
Что все закрыли сразу рот…

Все слилось в кашу, люди, небо.
Трамвай орёт на мокрый снег.
И каждый ищет угол, где бы
Забыть про всё хотя б в обед.


Рецензии