Не стихи

Иногда мне хочется стать сильной
И уехать далеко далеко отсюда.
Не слушать и не видеть ужимок дебильных
И не помнить ничего из того, что было в округе.
Начать заново строить отношения и дом.
Создавать уют. Смотреть закаты за чашкой чая.
Изначально не подстраиваться под дурдом
И уходить моментально, попадая в него случайно.
Даже если не получится, и не найти ресурса,
То в одиночестве спокойном находиться,
Слушать вдох и выдох, ритмы пульса
И чрезвычайно этим состоянием гордиться.
А потом захотеть нежности и любви неподдельной.
Ну, знаете, как это бывает в сказках разных
И лежать потом в постели неделями,
Украшать цветами хрустальные вазы.
И не возвращаться никогда никогда
В те дни пресные, стены безмолвные,
Так, может, изредка, совсем иногда,
Когда выпью шампанского и стану безголовой.
Всё стереть, сжечь, сменить пароли и ключи,
Выйти из пресловутой зоны комфорта.
Что это за зона, когда душа кричит
И поворачивает мысленно рукоятку конфорки?


Рецензии