Шестое...

На дрожащих осколках  последних минут
Сохраняется вкус…  или запах…
Ощущенье того,  что тебя где-то ждут  –
В ускользающе-призрачном  "завтра".

Хоть не видится – кто,  и не знается – где…
Но усердствует  "чувство шестое".
И покоя не дав,  погадав на воде,
Уверяет,  что – надо…  что – стОит…

Надо верить, что есть – может, здесь… или там…
То ли нынче…  а может, когда-то…
СтОит ждать  и искать...  и идти по следам.
И пускай  счёт потерян  утратам.

Нарисует причудливо  Абрисы лиц,
Вас зовущих  и ждущих  –  как будто.
О надежде споёт,  нет которой границ.
В путь за ней  позовёт  –  из уюта.
 
Но не скажет – зачем?..  Не ответит – куда?
Просто – кажется… чудится… мнится…
А с финальным звонком  не оставит следа
И развеет  фантомные лица.


.

декабрь 2021


Рецензии
Надеяться?
Нет, обострить чувства!

С теплом,

Александр Анатольевич Капранов   05.01.2022 03:24     Заявить о нарушении
Если они остались...

Спасибо!

Марианна Макарова   07.01.2022 22:08   Заявить о нарушении