Мне ни к чему чужое счастье

­Нам кажется, и это не секрет,
Что жизнь в другом каком-то месте лучше,
Там хорошо, где нас с тобою нет:
И солнце ярче греет, почва суше.

На самом деле понимаем, жизнь
Всё по местам расставит и не спросит,
Когда кому иль дождь, иль неба синь,
Весну иль лето, зимушку иль осень.

О, сколько раз безудержно грешим,
О чём-то несуразном помышляя:
Ждём выгоду, считаем барыши...
Но нет, рутина это всё и тля. Я...

Я вот о чём сейчас хочу сказать:
Мне ни к чему чужое счастье вовсе.
Лишь заглянуть бы вновь в твои глаза,
Увидеть, ты простил меня, ту осень.

Пожалуйста, почувствуй грусть мою.
Привыкнуть невозможно к расставанью.
Я без тебя скучаю, устаю.
Вернись, нет большего во мне желанья.

Всё сложится. Всё в жизни будет так,
Как надо. Снимется с души усталость.
Свой дом построим. Разведём очаг.
Семья. Родятся дети. Счастье, радость.


Рецензии
Доброго вечера, Светлана
Героиня чувствует свою вину. Как мы бываем беспечны порой. Хорошо, если удаётся исправить ошибки, но чаще нет
С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   14.12.2021 17:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виктор! Спасибо за отклик, за поддержку! Всегда Вам рада! Здоровья и счастья в Новом году, творческого вдохновения! С Наступающим!

Светлана Калинина 5   29.12.2021 06:16   Заявить о нарушении