Вещие сны

Увидела его на кромке сна...
Когда луч солнца золотил ресницы.
Душа была томлением полна,
И вовсе не хотелось пробудиться!

Красив и статен, словно Апполон!
В манерах будто денди безупречен.
И был  в меня без памяти влюблён.
Я знала, он судьбою мне  обещан.

Соприкоснулись руки невзначай...
Сон упорхнул испуганною птицей.
Но с той поры нередко по ночам
С упорным постоянством он мне снился...

Два бытия в одно переплелись.
Такой клубок распутаешь едва ли.
Что говорить?! Одно лишь слово - жизнь.
Хоть мы друг друга в жизни не встречали. 

Осенним солнцем был согрет денёк.
Костры дымили в поредевшем парке.
Он шёл навстречу. Сердце сходу - ёк!
Забилось так, что даже стало жарко.

Среди круженья лиственной пурги.
Друг друга за мгновение узнали.
Сон явью стал. Замедлились шаги.
Мы этой встречи оба долго ждали.

С тех пор по жизни рядышком идём.
Свела судьба. Ей благодарны очень.
Я вспоминаю часто перед сном
Далёкие пророческие ночи...


Рецензии
Замечательная история
Красиво описанная и разницы нет было ли это на сам деле

Счастливых вам снов !

Александр Томилов 1   16.01.2022 10:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо большое за добрый отзыв!

Валентина Шемякина   17.01.2022 00:45   Заявить о нарушении