Нет, не фальшивой ноты звуки

Нет, не фальшивой ноты звуки
И недоверия аванс…
Ты отвергал поддержки руки,
Вносил в звучанье диссонанс.

А мы с тобою так похожи…
И даже внешне – близнецы.
Познаньем скорбь свою умножив,
На сердце приняли рубцы.

Тебе, потупившись, сказала:
– Зачем о прошлом говорить?
Давай, напишем жизнь сначала,
Ведь нам назначено творить!

Любовь не роет ямы в прошлом,
К чему сравнения в любви?
Дано ей думать о хорошем,
Мечтой о будущем живи!

Она во всём на перспективу!
Из почки будет свежий лист,
Цветок распустится красивый,
А новой песне крикнут «Бис!»

И вдохновенного романса
Польются звуки под окном.
В любви не будет диссонанса,
Фальшивой ноты не споём.

И только, вверившись разлуке,
Получишь правильный ответ.
Любовь протягивает руки
В часы, когда надежды нет…


Рецензии