В городе любви

Джульеттой родиться надо,
А стать можно кем угодно.
В Вероне сегодня прохладно.
Раздетою быть не модно.
Погода в июне в осень
И небо все время хмуро.
Ей стукнуло двадцать восемь.
Возможно, Джульетта дура.
"Ромео, где ты, мужчина!?
Неуж-то забыл родиться?!" -
Ссутулив немного спину
Джульетта за руль садиться,
Не глядя, малюет губы.
Несется по улице с ветром,
А в зеркале заднего вида
На велике едет дон Педро,
В жилете и брюках из твида.
На площади старой Вероны
Гуляют влюбленные пары.
У дома с известным балконом
Волшебно звучат гитары.
На город спустился вечер.
Зажглись фонари повсюду.
Джульета, укутав плечи
На стол выставляет посуду.
Запахло готовой пиццей,
Анчоусы в маринаде...
На улице тьма ложится,
Как пятна чернил в тетради
И хочется горько плакать,
Забыв про готовый ужин,
И тушь потекла, как слякоть
У той, что еще без мужа.
Квартира, машина, пицца,
Одежда, как на модели.
Ей несколько лет не спится
В холодных шелках постели.
И нету Шекспира даже,
Чтоб выдумать мог супруга,
Лишь ночь эта, цвета сажи
Да месяц в две трети круга.
А завтра опять начнется
Безцельно и одиноко,
Но выглянет снова солнце
И в путь позовет дорога.
Джульетта в машину сядет,
Поедет своим маршрутом.
И кто б ей сказал, что хватит,
Ромео не будет утром!?
Он спит после пьяной ночи,
Порвав на гитаре струны,
И знать ничего не хочет,
Особенно, женщин умных.

 Вышемирская Ольга


Рецензии