Зима хоронит в декабре...

Светлой памяти Юрия Федоровича Никифорова, замечательного клайпедского поэта...

       *

Зима хоронит в декабре
Твой календарь, - его знаменья,-
Всё то, что было в серебре -
Одной душой стихотворенья,
Которой ты так долго жил -
Любовью всё преображая...
Ты дверь к Нему ключом открыл,..
- СтихоТвореньем умирая!

     13.12.21

   Юрий Никифоров
      /Кефиров/

         *

Душою юн, но содраны подковы -
Сдал на иголки в шутки эпиграмм.
Очарование, восторги - вдовы,
В лимите жёстком и гроша не дам!
Ни чту ни Будду я, ни Далай Ламу.
Заумны слишком - не дано понять!
Гораздо проще мне, эпиталаму,
Для милой сердцу, даже написать.
В альбом и душу, дверь открыть подарком.
Жаль - не сапфир, цветы преподнести.
По средствам мне - букет признаний жарких.
Он ключ к замку, что на дверях весит.


Рецензии
Мне понравилось.💖
С теплом души,

Лариса Антоновская   05.01.2022 15:55     Заявить о нарушении
И вам спасибо за внимание и ваше творчество,с наступающим Рождеством, всех благ и здоровья, с уважением,Георгий

Георгий Раенков   05.01.2022 21:03   Заявить о нарушении