Гречка и лягушка

                юмор
Когда-то с Александром Третьим
имел один посол французский встречу.
Спросил царя он на банкете:
– А правда ль, что едят в России гречку?

– Едят, – ответил царь. – А что? Злак лучший.
– У нас во Франции скот кормят ею.
– А правда ль, что у вас едят лягушек?
– Едят. А что тут служит удивленью?

– У нас, – ответил царь, – такую гадость
скотина даже в голод есть не станет.
И не проявит человек наш радость,
когда его лягушку съесть заставят.
           -  -  -             2018 г.    


Рецензии

Очень тонко подмечена разница взглядов
на сущее:то,что французу хорошо,русскому-
тьфу!
А перед Александром тТретьим,как правителем земли
русской,я просто преклоняюсь.

Спасибо за прекрасный юмор.

Вера Гузикова Вероника   14.02.2024 13:28     Заявить о нарушении