Леопард и тигр

   с годом тигра
Затеяли спорить леопард и тигр
Чья шкура красивее и по моде?
Бывает, когда споры нарушают мир,
И в споре можно получить по морде!

Корректно спорили два зверя,
В эту историю я верю.
Не увенчался консенсусом их спор –
Каждый зверь хорош! Об этом разговор.

Так вспомнил тигр – бывал на дефиле,
Где видел он манто из леопарда.
Представил свою шкуру на столе
И ужаснулся от такого кадра.

Он решил отдать победу визави.
Всё верно, коль спор замешан на крови,
Так их спор окончен был на этом.
Мораль сей басни – венец сюжета:

И в этом состоит всем нам урок –
Не оставляй свою шкуру в зарок!
12.12.21


Рецензии
Толя, добрый вечер! Я рецензию тебе написал в сообщении. Прочитал ли? - сообщи. Сюда не стал писать.

Юрий Пестерев   21.12.2022 19:39     Заявить о нарушении
Смотрю, анализирую, спасибо.

Анатолий Баруткин 2   22.12.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.