Нам календарь шепнул

Нам календарь шепнул:
Солнышко!
Греет бродячий пёс
Пузико.
Скоро совьют скворцы
Гнёздышко,
И застучит капель
Музыкой.

Курточку распахнув
С шарфиком,
Жадно вдохну тепла
Лучики.
Запах весны - малыш
С бантиком,
Держит в руках цвета-
Ключики.

По магазинам зай
С белочкой
Прыгают поменять
Кофточки.
Глянула черемша
стрелочкой.
И растворился лёд
В облачке.

Купол раскрылся у под-
снежников,
Тащит букетик медведь
Жёнушке:
Насобирал их за ва-
лежником...
А календарь твердит:
Солнышко!


Рецензии