Армия - это люди!

Генералы, отставные, ветераны,
вы бесстрашны и серьёзны!
И не стары!
За страну вы отвечаете пред богом.
Если надо -
вмиг отправитесь в дорогу!

Офицеры, офицеры, офицеры,
ваши лица от заботы
побелели.
Седина на головах, а ваши руки
никогда ещё не знали
мрачной скуки.

А солдаты, молодые новобранцы,
как горох по части вьются
спозаранку,
озадачены по ходу ратной службы.
Дорожат своей страной
и крепкой дружбой!

Рядовые, офицеры, генералы!
Вы по улицам идёте шагом бравым!
Посвятили свои жизни, сил немало -
чтобы люди крепко спали
и мечтали...

13 декабря 2021

         * * *


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Армия-это люди"Глубоко
мысляще поэтичной образностью замечательное стихотворение об Армии,мне понравилось
содержание стихотворения.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   05.01.2022 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.