Старый ежик

 

Ко мне каждой ночью, как тень из тумана,
является Ежик со щедрым карманом,
в котором полно сухофруктов–гостинцев.
Он ходит исправно и к нищим и к принцам.

Колючий загривок, короткие ручки,
не ходит лишь к тем негодяям, кто кучки
под дверью соседскою с завистью «л;жит»,
кто мучает кошек и спит с кислой рожей.

Лишь доброму горсть кураги оставляет,
а умному - парочку фиников к чаю,
влюбленным – банан и душистую дыню,
больным – маракуйю, а Пете – картину.   

Чернильною ночью, под лунною плошкой
он к внучке спешит, к Бриллиантовой Соньке,
с улыбкой к художнице, мастера кисти. (Бывало,
увидьте, - вдвоем мы в мечтаньях летали!)

А мне вместо рифмы, (за что, не постигну),
приносит огромную спелую фигу.
Но я не в обиде, - доволен, что Ежик,
ко всем заглянув, не забыл меня тоже.

P.S. С утра разбужу я супругу, со вздохом, -
стишком, поцелуем и фигою к кофе!


Софья Андреевна С., внучка, фломастер .


Рецензии