Зимнее настроение

Ах, зима! Зимушка, краса.
Ты в Сибири творишь чудеса.
Ты такая у нас изменчивая.
Настроение твоё переменчивое.

То морозом полярным выстуживаешь,
То теплом благородным услуживаешь.
Куржаком украшаешь деревья,
В твои сказки волшебные верю я.

От любви моё сердце тает,
Солнце бриллиантами снега играет!
Вдруг буранами  сыплешь и вьюгами,
Веселишься ты вместе с подругами.

С  позёмкой, порошей, пургою.
Нет ветрам в это время покоя.
Они вьюге твоей подвывают,
Буранят, пуржат и следы заметают.

В арсенале твоём нам в награду,
Чудо пуховое, снегопады!
Нет предела для счастья всей детворе,
Горки и замки стоят во дворе.

Столько смеха, здоровья и радости!
В дни морозные, воздух сладостный.
Коньки, лыжи, лесные прогулки, 
Норы в сугробах по закоулкам.

Огорчают детей  лишь  короткие,
И студёные  дни, очень жёсткие.
Остальное в зиме всё по нраву,
Ты любовь заслужила по праву.

Я люблю холода и стужу морозную,
Для кого-то ты одиозная.
Для меня же, ты сказочно дивная,
Зима  зимушка, мною любимая.


Рецензии