Николай Сиротинин

И плакала мать, медальон получая:
«А как там погиб мой родной Николай?» -
И женщина слушала, молча страдая,
Отпустила Николушку милого в рай.

«Там пал Николай и, все танки сжигая,
 Забирая врагов в небеса за собой,
В одиночку из пушки по фрицу стреляя,
Он вёл 3 часа тот безжалостный бой.

Фашисты понять не могли, что им движет,
И в ужасе были прислужники зла,
Как  пушка его там снарядами дышит,
И как его смерть тяжело забрала.

А немцы сельчан по округе собрали,
Заставили нас Николаю копать
Последний приют, все  в который вступали,
Идущие Родину нашу спасать.

«Всего 19» - мать горько вздохнула,
И тихо скатилась слеза по щеке:
«Одна я осталась. Душа упорхнула
За Коленькой вместе на этом листке» -

И женщина, молча, за сердце схватилась,
Не выдержав горя разлуки с сынком:
«Коля, тобою я сильно гордилась!!!» -

И сына увидела мать за окном.

«Мы встретились, мама, я рад, что мы вместе!!!
Мама! Скорее! скорее пошли!» -
И женщина быстро бежала на месте,
Уже еле видя Николу вдали.

И снова рывок, и бежит к сыну мама,
А к ней Николай, улыбаясь, идёт.
Их встреча была возле Высшего Храма…
И начался их неизвестный полёт.


Рецензии
Уважаемый Иван, героя, который вёл в одиночку прицельный огонь по танковой колонне 2 часа, уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника
в Белоруссии в июле 1941 года и погиб, звали НИКОЛАЙ СИРОТИНИН. Этому мальчику было всего 20 лет.
А это моё стихотворение о его подвиге

http://stihi.ru/2015/02/08/98

С уважением, Любовь.

Любовь Улуру   18.02.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, изменин. Там, где я видел и читал, опечатка была.

Иван Сутормин   21.02.2022 16:29   Заявить о нарушении