Дневник бегемота Ги. Фантастика. Часть 3

   А получилось то, что я совсем не ожидал.
Переместился я мгновенно, но не вверх, а вниз упал.
Точнее провалился в бездну, в пустоту.
Летел не долго, пока не плюхнулся я в воду
И не уперся носом в дно,
Прозрачное и мягкое, как гель, как жидкое стекло.

Кругом была вода,
Прозрачная и ярко голубая.
Медузы разноцветные вокруг
Передвигались, шляпами махая.

Я вынырнул, и сам собой открылся рот.
Свет тот, что шёл со дна, подсвечивал огромный свод.
И разноцветные круги воды на своде радугу напоминали,
Как будто в честь прибытия салютовали.
Одна медуза прыгнула мне в рот.

Я проглотил её и сразу ощутил,
Что мир вокруг подводный вдруг заговорил.
Я слышал голоса медуз,
Как детское шептание,
Когда на ушко надо передать секретное послание:
— Давно здесь не было у нас
  Гостей из верхней акватории.
— Его бы срочно изолировать в лаборатории,
  Пока он здесь чего-нибудь не начудил.
— Зачем-то пасть свою раскрыл.
— Какой большой – как кашалот!
 —Смотрите, у него «Багиры» амулет
  И знак отличия – браслет”.

Я с ними очень быстро контакт установил.
И вот какую информацию я получил.
С питанием у них проблемы нет,
Они бессмертны и живут здесь миллионы лет.
Источник света – «Великая БАГИРА»,
(Богиня Гидро РА), что значит –
Богиня водяного солнца.

Источником энергии здесь служит жидкий хлорофилл,
(Его значение для жизни профессор Г. Шнитко открыл).
Он родником из свода бьёт.
Я свой рюкзак с едой в полёте потерял,
А телефон в кармане был, конечно, намочил.
За те три дня, что я там был,
Цвет кожи белый стал.

В лаборатории мне чип вживили.
В солярии цвет кожи мой  восстановили
И посоветовали срочно возвращаться,
Иначе, в организме у меня
Необратимые реакции начнутся.
Мне объяснили, что здесь можно делать, что нельзя.
У них там существует цветовая субординация.
Им проще: если что не так, они клонируют себя.

Я ощутил себя, как говорится, не в своей тарелке.
Точнее, в положении  бегущей в барабане белки.
Мне подготовили обратный в портале  переход.
Помог Багиры амулет
Его на дне в кругу из звёзд установили,
Меня над этим кругом разместили.
Дно стало прогибаться, как батут.
Потом – хлопок. Я получил толчок под зад.
Я никогда, так быстро, не перемещался.
А дальше ты увидишь сам и даже посмеёшься.
Я прикрепил здесь к файлу видеосюжет.
Случайно КУда с телефоном рядом оказался.
Удачи в творчестве!
От верблюжонка КУды,
И крокодила Юды
Тебе большой привет!

(продолжение следует) 


Рецензии