Алкаш!

Рыжик-пыжик – полосатый –
Это котик наш – усатый!
Рыбку всю у нас он съел,
Выпил пива – захмелел!

Вот идёт, бредёт – шатаясь,
На меня, не обращаясь!
До дивана он доходит –
На пол хмель его уводит!

Нет у котика – прыжка,
Тяжела уже – башка!
На полу лежит он – спит
И тихонько так – храпит…

Вот такой наш кот – АЛКАШ…
Каждый день даёт – мираж!
Это имя кот имеет –
Ведь от пива он хмелеет!
13.12.2021


Рецензии