Рассвет

Пришёл рассвет, и солнца луч, пробился из-за снежных туч.
Затихло всё, и даже тень. То зимний просыпался день.

Ещё на небе не успели, луна и звезды догореть,
А утро, набирая силу, в моё окно пришло глядеть.

И в небе тучи, раздвигались, снежинки  выпустив на свет,
Они летели мотыльками, искрились и меняли цвет.

Наворожив хороший день, встряхнувшись, отступила тень.
И радостными переливами наполнился пришедший день.

Приветствие соседей за воротами, лопатами гребущих снег,
Бредущих в школу по сугробам, детей весёлый смех.

И лай собак, и дым печной из деревенских труб,
Всё, что мне дорого, открылось зимней панорамой вдруг.

И встрепенулась  птицей моя душа от этих впечатлений,
Какое счастье, лицезреть, моменты деревенских откровений!


Рецензии