Оставлю на потом

           Петру Попову..

Я оставляю на потом свои
Терзания, сомненья,
Вопросы до умопомрачения,
Скопилось много всяких но..
.
Но это только для меня -
Вы вправе быть самим собою,
Мне в дар подаренный судьбою,
Однажды на исходе дня.

Была я выбрана средь многих,
Чтоб  рядом быть да и в друзьях,
Для истин не бывает логик,
И это был какой-то знак.

Про вас он говорил:  "Молчун,
Не сможет с дамой говорить,
А, впрочем, может и колдун,
Но, вас ведь трудно охмурить!"

Слова в историю ушли,
(им верить, ну, какой  резон),
Любитель были вы стихов,
Молчанье в статус возвели
И стали понимать без слов.

Не вышла дружба наша в срок,
В ней был какой-то интерес
Да и другим всем тем  урок,
И наша дружба им - ликбез.

Путь не кичатся, что умны,
Что насмотрелись на веку,
Ведь можно с расстояньем в пол-страны,
Быть в отношениях  "начеку".

PS
Быть начеку — находиться в ожидании кого или чего-либо, быть наготове. Чека — это стержень, вкладываемый в отверстие детали для предотвращения её смещения относительно другой детали.

12.12.21


Рецензии