Летать

Мокрой стужей апрель взрывая
Жгу страницы календаря
Закатиться б весёлым лаем
Рот забила сыра земля

Грязь по коже, грязь по венам
Злым проклятием топит плот
Разлетелся как взрыв вселенной
Шар иллюзий бесценный лот

Разорвать, разметать проказу
Злым дисторшином струн тугих
Не для вида, не для показа
По примеру людей других

Взмыть, расправив под ветер крылья
Воздух, жадно в себя вобрав
Скинуть, выжечь пургу бессилья
Прах наветов, вовек поправ.

02.04.2019


Рецензии