Мечта лисы

Вот пришла зима для всех.
Заяц сбросил серый мех.

Не простое это дело:
Он из серого стал белым.

И лисе теперь обидно:
В двух шагах его не видно.

Подобраться трудно ближе,
Оставаясь ярко рыжей.

Ходит в поле чуть дыша.
Ловит изредка мышат.

И вздыхает, как самой
Белой сделаться зимой.


Рецензии
Красота требует жертв:)

Ирина Александрова   15.12.2021 15:13     Заявить о нарушении
за всё надо платить...

Татьяна Уманская   15.12.2021 23:39   Заявить о нарушении