Нарисуйте мне лето...

Нарисуйте мне лето на скатах мерцающих крыш.
Чтобы дикое солнце смеялось и пьяно кружилось,
Неподвластные логике фразы беспечно ловились
На арбузную дольку, вино и полынную тишь.

Там за морем рождается небо и спит горизонт.
И туда же ссыпают обрывки неспетых желаний,
Чтобы новое утро слепить. Осторожных касаний,
Тихих сказок и снов не тревожит будильника звон.

Нарисуйте мне лето: развалины, степь и песок,
И осколки чужих, так похожих на всполохи, судеб.
Наша связь так нежна — и за это никто не осудит...
Ведь никто не увидит, как льётся гранатовый сок.


Рецензии