Моему Свету посвящается

Над крышами домов восходит солнце
В окне моем, из дерева сотканном.
И чудится мне в мире вечном донце
На острове, доселе безымянном.

Там слышатся восторженные звуки,
Хранящие все тайны человека.
И я в ту даль протягиваю руки,
Гляжу в нее от века и до века.

Я знаю: есть спасение в прекрасном.
Я верю, что любовь сильнее смерти.
И в цикле возрождений ненапрасном
Мы вычленим из жизни круговерти

Все то, что сохранило облик Бога,
И вознесем, покажем всему свету,
Расскажем, где находится дорога,
Бесследно было канувшая в Лету.

Проснемся же! Уж утро наступило.
Я вижу отраженье в чистом донце.
Оно на все глаза мои открыло
И возродило вновь надежды Солнце!



Посвящается D.



29.03.2018, 7 AM


Рецензии
Восхитительно! Такое спокойствие и тепло идет от этих строк. Хочется перечитывать и перечитывать. Остаться бы в этом умиротворении, глядя на наше Солнце. Спасибо, что пишешь стихи, которые запечатлеют самое важное...

Диана Юрьева   20.12.2021 08:58     Заявить о нарушении
Наше Солнце... Спасибо большое! Спасибо за вдохновение!

Любовь Пак   20.12.2021 12:52   Заявить о нарушении