Я от любви такой загадочной,

"Я от любви такой загадочной,
Каким-то нервным стал, припадочным".

Печалью это отразилось,
Во мне вдруг что-то исказилось,
И тело как-то подкосилось,
И сердце где-то все носилось
С одной пятой наедине,
Забыв как будто обо мне.

Ум наутек с мечтой пустился,
А мысли превратились в хлам.
Я будто с гор вот-вот спустился,
Не ведая ни стыд, ни срам.
Не зная где я и откуда,
Не помня, как и звать меня.
 
И, кто ни спросит отвечал я:
Еленой назван был вчера.
Она прекрасная сидела
В ночи у моего окна,
И вдруг слилась со мною телом,
И стали с ней одним мы Я.

И, где теперь она - не знаю,
Зову, она кричит во мне,
Хочу обнять, то ускользает,
То тенью ляжет на стене.
К ней прикоснусь: ты, где, живая?
Да, милый, я живу в тебе.
 
Так ты бы вышла на свиданье,
Тебя обнял, чтоб при Луне.
С тобой одно мы! Безрассудно
Меня тащить из сердца прочь,
С тобой мы вместе поминутно,
А вытащишь, уйду я прочь.

Вот так схожу с ума, владея
Еленой, чувства на износ,
От них порою я немею,
А от любви мозги вразнос.


Рецензии